打印页面

首页 > 山西关工资讯地方动态 潞城教育局关工委结合贯彻省“双先”表彰会精神 认真学习宣传十八大精神

潞城教育局关工委结合贯彻省“双先”表彰会精神 认真学习宣传十八大精神

潞城教育局关工委结合贯彻省“双先”表彰会

精神认真学习宣传十八大精神

 

根据市教育局党总支的安排,教育系统关工委的离退休老同志怀着对党的深厚感情,从十八大开幕到闭幕,始终坚持收听收看中央电台和电视台播放的会议新闻和中央领导的报告、讲话。报纸一到手,我就通读、精读,摘录新词、新提法、新观点、新思想、新论断、新任务、新要求、新布暑。向老友们宣传交流,大家一起认真学习,深刻领会。并积极参加教育局组织的学习活动。

在教育局组织的专题党课和几次集中学习及座谈会上,陈路宽局长反复指出:党的十八大是我们党在全国建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议;十八大报告向党内外、国内外宣示了我们党将举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态,朝着什么样的目标继续前进等关系党和国家工作全局的重大问题。我们要以十八大精神和科学发展观为指导,办好人民满意的教育。把学习宣传贯彻落实党的十八大精神作为当前和今后一个时期的政治任务来抓,确保十八大精神深入人心。大家争先发言,畅谈学习心得体会。

关工委委员常乐义说:“十八大报告提出到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,建成小康社会。其中“凡是涉及群众切身利益的决策都要充分听取群众意见,凡是损害群众利益的做法都要坚决纠正和防止”的“两个凡是”的新提法以及将生态文明融入经济、政治、文化、社会建设,五位一体,努力建设美丽中国等全新表述凸显执政为民的情怀。我们关工委的志愿者要参与社会管理和监督,反映群众呼声,维护青少年的合法权益。

关工委委员牛安庆说“举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,朝着什么样的目标继续前进。是党的十八大进一步向全党全民发出了全面建成小康社会的动员令。改“建设”为“建成”,虽然一字之差,但透露出 了丰富的信息。我们要认真学习深刻领会十八大报告的新思想、新观点、新理论。准确把握十八大的精神实质。

教育局关工委办公室主任张瑞芳说:学习实践科学发展观这十年,我们的经济建设和社会发展各条战线取得举世瞩目的辉煌成果。党的十八大把科学发展观写入党章是全党全民的心愿。我们要学习好党章,执行好党章,永葆党的纯洁性和先进性。

教育局副局长,关工委常务副主任李斌在集体学习会上结合贯彻省教育厅召开的“双先”表彰会议精神强调:我们要以饱满的精神状态,进一步深入学习领会十八大精神,营造学习宣传贯彻落实十八大精神的浓厚氛围,结合实际,从自己做起,早学一点、多学一点、学深一点、学透一点、原原本本、认真反复地研读党的十八大报告和党章,确实做到真学、真懂、真信、真用,学深学透、融会贯通、准确把握、以用促学、指导实践。带头宣传解读,交流学习体会,用党的十八大精神和科学发展观指导自己的本职工作。

我们教育系统关工委在日前召开的全省 “双先”表彰大会上,再次获得全省“关心下一代先进集体”,受到省教育厅的表彰。我们要再接再厉充分发挥离退休老同志教书育人的威望、经验、仁爱、亲情和时空的五大优势,弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,建设学习型、创新型、服务型、有为型、活力型、实力型的六型“五好”关工委。以党的十八大精神和科学发展观为指导,“急党政所急、想青少年所想、尽关工委所能”;围绕中心,服务大局,积极配合,主动作为;坚持以构建社会主义核心价值体系为核心,切实把社会主义核心价值体系贯穿于青少年思想的道德教育全过程,以促进青少年身心健康全面发展为目标,进一步加强青少年理想信念教育,培养青少年做人做事和生活的良好行为习惯,教育引导青少年健康成长。

 

 

 

潞城市教育局关工委副主任  散保生

 

文章来源:http://sx.ggw.edu.cn/sx/ggzx/dfdt/20130507-1006.shtml