打印页面

首页 > 关工资讯高校动态 【北京林业大学】党委召开关工委成立21周年总结表彰大会

【北京林业大学】党委召开关工委成立21周年总结表彰大会

11月29日,北京林业大学党委召开关工委成立21周年总结表彰大会,北京市关工委主任、北京教育系统关工委主任范伯元,教育部关工委副秘书长来启华,北京教育系统关工委常务副主任籍之伟、副主任张再兴,北京林业大学党委书记吴斌、校长宋维明、党委副书记陈天全等参加。会议由党委副书记方国良主持。

首先,吴斌同志致辞。他指出,林业大学关工委工作在上级部门的悉心关怀和指导下,在老同志们共同努力下,组织不断健全,队伍不断壮大,机制不断完善,活动成效日益凸显。老同志们不断创新工作理念和工作方法,以甘为人梯、无私奉献的精神,将满腔热情投入到关心下一代事业中,作出了大量卓有成效的工作,取得了丰硕的成果,发挥了很好的配合补充作用。他希望老同志们继续发挥政治优势、经验优势、情感优势和威望优势,发挥传帮带作用,为学校的育人工作,为青年教师和学生的健康成长发光发热。

陈天全同志作北京林业大学关工委成立21周年工作总结报告。他从七个方面回顾了关工委21年的工作经验和取得的成绩,提出建设“学习型、研究型、服务型”关工委的工作思路。

宋维明同志宣读《中共北京林业大学委员会关于表彰关心下一代先进个人的决定》。与会领导为21位受到表彰的老同志颁奖。两位获奖代表分别介绍了关工委工作的体会,他们的事迹感人肺腑,赢得了参会人员经久不息的掌声。本次会议还编辑出版了《烛光》一书,对关心下一代工作先进集体和先进个人的事迹进行总结整理。

籍之伟同志在讲话中向获奖老同志表示深深敬意,感谢学校党委、关工委,特别是参加关心下一代工作的老同志。他赞扬林业大学多位退休校级老领导参加关工委工作,为老同志带了好头。他肯定了北京林业大学建立的独特的在职职能部门负责人为任务组长,离退休老同志为执行组长的“双组长制”长效工作机制,使关工委工作得到组织保障,有利于把住学生的脉搏。他希望北京林业大学关工委要贯彻全国高校关工委工作经验交流会精神,继续紧紧围绕学校中心工作,牢牢把握大学生思想动向和需求,充分发挥老同志独特的政治优势和经验优势,积极配合主渠道开展社会主义核心价值体系教育,不断推动关工委工作科学化、常态化建设。

最后,来启华同志代表教育部关工委,对会议的召开和向受到表彰的老同志们表示热烈的祝贺。向所有为关心下一代工作作出积极贡献的离退休老同志们表示感谢。他说,北京林业大学关工委充分发挥“五老”队伍的五大优势,以学校需要、学生需求、老同志所能为定位,发挥了重要作用。希望北京林业大学进一步提高认识,增强做好高校关工委工作的责任感;准确把握新形势下立德树人工作的中心任务,探索工作新途径、新方法;努力开创高校关工委工作新局面。

文章来源:http://www.ggw.edu.cn/ggzx/gxdt/20140212-2270.shtml