打印页面

首页 > 福建关工资讯高校动态 宁德师院学子认领“微心愿” 助农民工子女圆梦

宁德师院学子认领“微心愿” 助农民工子女圆梦

你的心愿我来实现!3月20日,宁德师院青年志愿者协会的志愿者们发起“微心愿”认领活动,帮助马山小学近100名贫困学生及农民工子女实现他们的“微心愿”。

一个书包,一本作文书,一副羽毛球拍……3月18日,志愿者们在马山小学征集到了100多名贫困学生及农民工子女“微心愿”。随后,志愿者们通过线上(新浪微博)和线下(活动现场认领)的方式号召全校师生进行认领,帮助孩子们实现小小梦想,传递爱心。

在心愿认领活动现场,刚认领一个“微心愿”的张同学说:“我少买一点零食,少买一点化妆品,就可以帮助贫困家庭的孩子们实现小时候的梦想,将我们的爱心传递下,认领心愿,这很有意义。”

“活动发起到现在,绝大部分‘微心愿’已被认领,有一些难以实现而无人认领的心愿,我们将发放小礼品给孩子们作为补偿。同时鼓励他们好好学习,通过自己的努力实现心愿。”活动组织者汤同学说。

文章来源:http://fj.ggw.edu.cn/fj/ggzx/gxdt/20140321-2460.shtml