打印页面

首页 > 山西关工资讯工作动态 2015年全省教育系统关工委工作会议在太原召开

2015年全省教育系统关工委工作会议在太原召开

为深入学习贯彻中央领导同志、教育部和省委、省政府领导同志对关心下一代工作的重要批示精神,落实省关工委工作会议精神,总结交流教育关工委工作的好经验好做法,研究探讨在新常态下教育关工委工作的任务和要求,推进2015年各项工作的落实,4月16-17日,全省教育系统关工委工作会议在太原市召开。省教育厅关工委主任畅日宝等分别传达部署工作并作重要讲话,省教育厅巡视员武保旺代表省教育厅致辞,省关工委主任武正国、常务副主任武锦福出席会议并讲话。直属各高校关工委主任、秘书长,各市教育局关工委主任、秘书长等78人参加会议。

畅日宝主任回顾总结了省教育厅关工委成立以来特别是近年来的工作,充分肯定了全省教育系统“五老”队伍为教育事业做出的努力,总结了教育关工委的工作成绩和特色品牌。从关工委的性质、特点、组织定位、工作路径等方面对关工委的工作进行了再认识与再思考,并围绕创建“五好”关工委活动、开展社会主义核心价值体系学习教育、乘势借力推进工作开展等方面强调了今后的工作思路和设想。

省关工委武正国主任指出,此次会议准备充分、节奏紧凑、主题明确、内容丰富,他代表省关工委对会议取得圆满成功表示热烈祝贺,并在会上提出四点希望:一是要始终以青少年德育教育为重点;二是要充分挖掘优势,继续发挥优势;三是要努力创新,改进方式方法;四是希望日后能在高校普遍开展中华魂读书活动。

省教育厅武保旺巡视员强调,各级要充分认识关工委工作的重要性和必要性,切实加强关工委的组织建设;要正确把握关工委工作特点,不断增强工作的针对性和实效性;要充分发挥老同志主体作用,切实为关工委工作提供支持和保障。

会议还利用两个半天时间分别就高校关工委工作和地市教育局关工委工作进行了座谈,与会同志交流了工作中的体会和思考,特别是新形势下关工委工作遇到的问题和困惑、对策和建议。

 

 

文章来源:http://sx.ggw.edu.cn/sx/ggzx/gzdt/20150422-4254.shtml