打印页面

首页 > 山西关工资讯通知通告 关于转发教育部关工委《关于开展第十九届全国青少年五好小公民“老师您好 我的好老师”主题教育活动的通知》的通知

关于转发教育部关工委《关于开展第十九届全国青少年五好小公民“老师您好 我的好老师”主题教育活动的通知》的通知

各市教育局关工委:

现将教育部关工委《关于开展第十九届全国青少年五好小公民“老师您好 我的好老师”主题教育活动的通知》(教关委函〔2015〕9号)转发给你们,并作以下工作安排,请根据各市实际情况开展活动。

一、要充分认识到品牌活动和工作平台的重要作用,根据教育部关工委统一部署,紧密结合本市教育系统实际情况,突出主题教育内容,彰显本地特色,紧扣主题开展主题教育读书活动。

二、各市教育局关工委要高度重视,积极争取有关部门和领导的支持,从始至终要委派专人负责,做到谋划在先、组织严密、引导有序、成效显著。

三、开展的主题教育读书活动要与教育教学紧密结合,要精心组织青少年读好《老师您好 我的好老师》主题教育读本,把读书、实践、写作、书画、演讲、微视频等系列活动紧密结合起来,融入学校的校园文化建设中、融入学生的实践活动中,使活动的每一个环节都发挥良好的教育作用,确保主题教育活动取得实效。

四、主题教育系列活动具体事宜由山西省教育厅关工委青少年“五好小公民”主题教育读书活动办公室(简称读书办)负责,联系人:高志荣  18935115015  电子邮箱:295756770@qq.com。  

关于转发教育部关工委《关于开展第十九届全国青少年五好小公民“老师您好 我的好老师”主题教育活动的通知》的通知.PDF

山 西 省 教 育 厅   

   关心下一代工作委员会

  2015年8月6日   

文章来源:http://sx.ggw.edu.cn/sx/ggzx/tztg/20150807-4705.shtml