打印页面

首页 > 关工资讯工作动态 李卫红主任一行赴吉林省调研

李卫红主任一行赴吉林省调研

李卫红主任一行赴吉林省调研

  9月21日,教育部关工委主任李卫红在吉林省调研并出席了在吉林大学召开的吉林省教育关工委工作调研座谈会。会议由吉林省教育关工委常务副主任王乃成主持,吉林大学校长李元元、党委副书记兼副校长韩晓峰,吉林省教育厅关工委负责人,吉林大学关工委、离退休党委负责人,长春市、四平市教育关工委及东北师范大学、长春工业大学、长春工程学院等兄弟院校关工委的负责人参加了座谈。教育部关工委副秘书长于虹、张勇陪同。

李元元代表吉林大学对教育部关工委、省市关工委领导及兄弟院校关工委的同志表示欢迎,对教育部关工委、吉林省教育厅关工委长期以来对吉大关心下一代工作的关注支持表示衷心感谢。李元元说,关心下一代工作是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,在新的历史时期,办好大学、培养人才、发扬光荣传统、积淀深厚文化底蕴、营造和谐校园环境都离不开关工委的工作。吉大党委一直高度重视关工委工作,学校关工委自成立以来也做了大量富有成效的工作,这项工作投入不多,但回报极高。吉林大学将以此次座谈为契机,虚心学习、取长补短,进一步推进学校的关心下一代工作。

座谈会上,教育部关工委副秘书长于虹传达和解读了习近平总书记在中国关工委成立25周年之际所作的重要指示、刘延东副总理在关工委纪念大会暨表彰大会上的讲话精神。吉林省教育关工委、吉林大学关工委、东北师范大学关工委、长春工业大学关工委、长春工程学院关工委、长春市教育关工委的负责人结合本单位实际,先后汇报了学习中央有关精神的感悟和各自单位关工委的工作情况。

李卫红对吉林省和吉林大学、东北师大等高校关工委的工作给予了充分肯定,她希望参会单位能够继续做好关工委工作,并把贯彻落实中央有关精神举措和工作进展的情况向各单位党委汇报,争取党委的支持指导,进一步加大工作推进力度,教育部关工委将不断把各地方好的经验做法加以总结、提炼和推广。

李卫红强调,关工委工作要在继承中创新,在创新中发展,在抓好经典育人品牌的同时,积极发挥老同志独特优势和关工委组织的桥梁纽带作用,肩负起中央赋予的重大责任,探索新的全员育人思路,在“立德树人”中做实事、求实效,为关心下一代事业作出应有贡献。

 

文章来源:http://www.ggw.edu.cn/ggzx/gzdt/20150924-4830.shtml