打印页面

首页 > 青海关工资讯工作简报 省教育厅关工委举办首届全省小学心理活动课评选活动

省教育厅关工委举办首届全省小学心理活动课评选活动

省教育厅关工委举办首届全省小学心理活动课评选活动

2015-12-21

为进一步落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要》精神,充分发挥心理健康教师在学校心育工作中的重要作用,提高心理健康教师教育教学水平,强化心理健康教师队伍建设。11月16日至18日,省教育厅关工委在西宁市古城台小学举办了首届全省小学心理活动课评选暨专家现场指导活动。西宁市、海东市、海南藏族自治州、黄南藏族自治州11个县(区)12所学校的心理活动课教师参加本次评选,全省近200余名心理健康教师现场观摩。

比赛中,各参赛教师讲课目标明确具体,教学活动形式多样,语言文字自然流畅、肢体动作准确到位,符合心理课教学纲,对小学生的心理特征具有很强的针对性。

活动中,各评委针对授课教师的优点和不足进行了点评,并分享了自己多年积累的教学知识和经验。参与此次活动的老师们一致认为此次活动不仅提高了心理健康教育教学水平,也提升了心理健康教育课堂效能。

 

 

1

 

 

2

 

 

文章来源:http://qh.ggw.edu.cn/qh/ggzx/gzjb/20151225-5447.shtml