打印页面

首页 > 山西关工资讯工作动态 “老师您好 我的好老师”主题教育活动演讲比赛朔州赛区圆满落幕

“老师您好 我的好老师”主题教育活动演讲比赛朔州赛区圆满落幕

 

2016年6月11日,第十九届全国青少年五好小公民“老师您好 我的好老师”主题教育活动演讲比赛朔州赛区在朔州市第二中学多功能会议室落下帷幕,全市共计68名选手参加了此次演讲比赛。朔州市第七小学的王申杰、平鲁区启明实验学校的李艺鑫,怀仁县四中的黄天泽、朔州市二中的侯昕利分别获得小学组和中学组一等奖。其他64名同学分获二、三等奖和优秀奖。

这次演讲比赛,是我市中小学全面贯彻实施素质教育,培养社会主义核心价值观,传承和弘扬尊师重教中华民族优良传统教育的集中展示。习近平总书记指出:“一个人遇到好老师是一生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”。各位参赛选手围绕“老师您好,我的好老师”展开主题鲜明、内容丰富的演讲,同学们通过赞师德、谢师恩、扬师魂,充分表达对广大教师的赞美心声,必将促进我市尊师重教、立德树人良好风尚的形成。

演讲比赛活动由朔州市教育局政教科科长牛泉主持,朔州市教育局副局长石珠瑜做了讲话。省教育厅关工委读书办主任高志荣为获奖选手颁发了证书和奖品。获得本次一等奖的4名选手将参加省教育厅关工委举办的“老师您好 我的好老师”山西省总决赛。

文章来源:http://sx.ggw.edu.cn/sx/ggzx/gzdt/20160620-6193.shtml