打印页面

首页 > 吉林关工资讯通知通告 关于表彰示范家长学校进一步做好家庭教育工作的通知( 吉教关【2017】4号)

关于表彰示范家长学校进一步做好家庭教育工作的通知( 吉教关【2017】4号)

关于表彰示范家长学校

进一步做好家庭教育工作的通知

各市州、长白山开发区、扩权强县试点市教育局关工委:

现将《关于表彰全省示范家长学校的决定》(详见附1)发给你们,请你们通知受表彰单位,鼓励和支持各地各学校进一步做好家庭教育工作,推动我省教育系统关工委工作不断跃上新的台阶。

近期,中国下一代教育基金会将实施《中国家庭教育科学传播计划》,经沟通,该计划主办单位同意我省的示范家长学校可以优先实施,重点推进。各地、各学校如有需要者可直接与他们联系。(详见附2)

东北师范大学家庭学校合作教育研究中心将于今年暑假期间举办“家校共育指导师职业能力培训”,他们同意对我省的示范家长学校给予半价优惠。各地各校如有意参加培训,可直接与主办单位联系。(详见附3)

实施《中国家庭教育科学传播计划》和参加“学校共育指导师职业能力培训”均为自愿参加,各地各级教育关工委都不得强行动员或摊派任务。

附1:关于表彰全省示范家长学校的决定

附2:中国家庭教育科学传播计划

附3:家校共育指导师职业能力培训的通知

                                        吉林省教育关工委 

                                        2017年6月23日

吉教关【2017】4号文件 表彰示范家长学校.pdf

文章来源:http://jl.ggw.edu.cn/jl/ggzx/tztg/20170623-8329.shtml