打印页面

首页 > 关工资讯工作动态 《心系下一代》工作座谈会在上海召开

《心系下一代》工作座谈会在上海召开

心系下一代

为学习贯彻落实党的十九大精神,加强教育部关工委工作刊建设,11月15日,教育部关工委《心系下一代》杂志工作座谈会在上海召开,教育部关工委常务副主任、《心系下一代》杂志编委会主任傅国亮出席并讲话,上海市教卫工作党委副书记成旦红到会致辞,会议由教育部关工委副秘书长张勇主持。上海市教育系统关工委执行主任、《心系下一代》杂志主编俞恭庆,《心系下一代》杂志副主编陈其昌、李坚真、刘广汉,以及全国各省、区、市教育系统关工委和部分计划单列市教育关工委负责同志和《心系下一代》编辑部代表近60人参加。

 在座谈会上,李坚真对第二届“心中的感动——全国教育系统关心下一代优秀五老事迹”征文活动进行了小结,刘广汉宣读了征文活动获奖的通知和名单。北京、江苏、福建、重庆、上海、安徽和山东7个省市教育关工委获优秀组织奖,教育部关工委副秘书长、中国下一代教育基金会副秘书长郭春开撰写的《楷模——记中国下一代教育基金会首届理事长田淑兰》等12篇征文荣获特等奖,上海海事大学谢莉莉撰写的《老骥伏枥志高远爱洒学子育英才――记上海海事大学离休干部徐明全》等31篇征文荣获一等奖,贵州省安顺市民族中学关工委冯达云撰写的《情系教育献余热不忘初心立德树人——记贵州省安顺市教育局关工委常务副主任王天富同志》等82篇征文荣获二等奖,安徽省阜阳市颍泉区行流中心校刘海涛撰写的《一生为教育  老年献关工——最使我心中感动的人张哲生》等372篇征文荣获优秀奖。北京教育系统关工委和江苏省教育系统关工委代表获奖单位发言。

 

与会代表听取了俞恭庆所作的《心系下一代》杂志工作报告,对杂志社十年来坚持“立德树人”的办刊宗旨、不断提升办刊质量给予了充分肯定。陈其昌宣布了《心系下一代》省(区、市)教育系统工作站建站的通知,领导为首批25省教育系统关工委和1个计划单列市工作站授牌,并为站长颁发聘书。

 

傅国亮在会上作总结讲话。他认为,在喜庆十九大胜利闭幕之际,在《心系下一代》杂志创刊十周年之时,全国教育系统关工委代表相聚上海,召开工作座谈会,学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进杂志发展,纪念十周年刊庆,方式很特别,十分有意义。

 

傅国亮认为,十年来,《心系下一代》杂志社几代人秉持信仰,集思想性、指导性、专业性和可读性一体,将杂志努力建成“五老”发声的阵地。特别是今年起,在教育部关工委的关心下,在上海市教育关工委和广西师范大学出版社(上海)公司的支持下,杂志正式改刊,宣传和服务教育关工委,焕然一新,前景看好。他强调从贯彻党的十九大精神的高度,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,接下来,杂志社要从加强办刊的方向性、强化选题的政策性、重视典型报道、将言论作为特色重点、加强杂志社编辑部文化建设和杂志的发行工作等六个方面做好工作。他特别指出,要把杂志作为教育关工委一种有效的工作方式,重视《心系下一代》发行工作。

 

 当天下午,与会代表前往中共一大、二大会址瞻仰学习,大家纷纷表示,要切实以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动教育系统关心下一代工作,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

文章来源:http://www.ggw.edu.cn/ggzx/gzdt/20180103-8424.shtml