打印页面

首页 > 关工资讯工作动态 教育部关工委常务副主任姚喜双在渝调研社区教育工作

教育部关工委常务副主任姚喜双在渝调研社区教育工作

4月13日,教育部关工委常务副主任姚喜双在渝调研社区教育工作,教育部关工委社区教育中心秘书长胡长江,重庆市教委关工委常务副主任邓朝喜、秘书长张秉华陪同调研。

1

2

姚喜双先后考察了重庆市南岸区长生桥镇同景社区,教育部关工委社区教育中心、全国青少年五好小公民主题教育读书活动组委会办公室——课堂内外杂志社并召开工作座谈会。会上,重庆市南岸区教育党工委书记、关工委主任鄢伟霞介绍了南岸区教委关工委参与社区教育的情况;南岸区长生桥镇同景社区党委书记文李燕围绕青少年健康教育提升行动、健康行为引导行动、健康服务关爱行动、健康环境保障行动、健康生活全民行动五个方面介绍了经验;重庆39中学关工委常务副主任苏达晴分享了充分发挥学校“五老”作用融入社区教育的做法;南岸区龙门职业中学关工委常务副主任贺光义从发挥职业院校关工委作用的角度分享了助力社区教育的体会;教育部关工委委员、社区教育中心常务副主任、课堂内外杂志社党委书记刘信中介绍了教育部关工委社区教育中心的工作情况;课堂内外杂志社总经理、总编辑简渠围绕“产-学-研”介绍了杂志社的发展情况。

3

4

姚喜双充分肯定了社区教育中心的工作,他在讲话中指出,社区教育是我国教育事业的重要组成部分,是学校教育、家庭教育的有力补充。教育部关工委始终把社区教育作为一项重点工作,设置了专门工作部门,打造了社区教育活动品牌,扩大了社区教育工作影响。他希望社区教育中心要立足当前,着眼长远,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿于推进社区教育工作的全过程,牢固树立“四个意识”,增强做好社区教育的责任感和使命感;要在调查研究、搭建平台、注重资源整合方面先行先试,通过建立社区教育联系点协作交流制度、建立社区教育示范点等工作推动社区教育工作取得更大发展。

文章来源:http://www.ggw.edu.cn/ggzx/gzdt/20180413-8621.shtml