打印页面

首页 > 重庆特色工作主题教育五好小公民 【綦江】 区教育系统举行“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动演讲、朗诵决赛

【綦江】 区教育系统举行“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动演讲、朗诵决赛

为认真贯彻落实二十一届全国青少年五好小公民“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动,深入推进青少年思想道德建设,教育引导广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟 党走,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。4月27日,以“红旗飘飘 引我成长”为主题的2018年綦江区青少年五好小公民主题教育读书活动演讲、朗诵决赛在綦江区青少年文化中心,綦江区宣传文化中心两个会场分小学组和中学组分别举行。活动由綦江区教委主办,綦江区教委关工委、綦江区家庭教育发展研究中心和綦江区青少年文化中心协办。

QQ图片20180510102651

参加决赛的选手经过学校初赛,督导责任区复赛,层层选拔产生,共141名,其中:小学组演讲31人、朗诵43人,中学组演讲32人、朗诵35人。

QQ图片20180510102702

比赛中,选手们大展身手,或款款深情,或激情高昂,或抑扬顿挫,或荡气回肠,内容感人肺腑、催人奋进,令人回味无穷,选材不但紧扣主题、观点鲜明,而且选手语言表达准确、流畅、自然、亲切,值得称赞的是她们的演讲、朗诵伴随着丰富的肢体语言,会用眼神与听众交流。讲的最多的是五星红旗我为你自豪、为你骄傲、为你添光彩,整场比赛传播着满满的正能量,充分展现了青少年学生热爱祖国、热爱人民、热爱伟大共产党的高尚情怀和朝气蓬勃、昂扬向上的良好精神风貌。

QQ图片20180510102750

经激烈角逐,最终小学组演讲、朗诵分别评出特等奖3名、一等奖7名、二等奖10名,三等奖11名,中学组演讲、朗诵分别评出特等奖3名,一等奖7名,二等奖11名,三等奖11名。

                                                ( 綦江区教育关工委张祥春供稿)

文章来源:http://cq.ggw.edu.cn/cq/tsgz/ztjy/whxgm/20180510-8711.shtml