打印页面

首页 > 关工资讯工作动态 教育部关工委常务副主任杨贵仁赴河北调研教育系统关工委工作

教育部关工委常务副主任杨贵仁赴河北调研教育系统关工委工作

5月11日,教育部关工委常务副主任杨贵仁赴河北就教育关工委基层组织建设和品牌活动进行调研。先后在河北大学和石家庄藁城区召开座谈会。河北省教育厅关工委常务副主任李金海,副主任、秘书长宗欢记陪同调研。

1

2

在河北大学,杨贵仁调研了河北大学经济学院二级关工委工作,考察了经济学院关工委开展的社会实践和特色活动。座谈会上,杨贵仁听取了李金海关于河北省教育关工委工作开展情况、品牌活动、组织建设情况的汇报。河北大学党委常委、关工委主任王培光介绍了学校关工委工作开展情况、平台建设工作开展情况,特色活动、品牌活动开展情况,组织建设状况,着重介绍河北大学关工委首创的关工委、关老委双向联动活动模式。河北农业大学关工委常务副主任杜小通就河北农业大学组织建设、关工委工作开展、特色活动作了汇报。

3

杨贵仁对上述工作给予肯定,他希望河北省教育系统关工委要深入学习贯彻习近平在北大师生座谈会、纪念马克思200周年纪念会上的讲话精神,抓住五老优势,做好思想政治工作和基层关工委组织建设,继续推动品牌活动,认真总结关工委、关老委双向联动模式,总结好经验进行推广。

4

下午,杨贵仁在石家庄藁城区考察了藁城区岗上镇中心小学组织建设、开展实践活动情况,观看学校“五老”田新顺老师指导的小学生器乐合奏《金蛇狂舞》和中心小学家长学校工作专题片和成果展,并听取石家庄市教育副局长关工委主任,藁城区教育局副局长关工委主任的工作汇报。

5

杨贵仁对石家庄市、藁城区教育局关工委和岗上镇中心小学工作给予高度评价,充分肯定了3个单位在家庭教育和基层关工委组织建设上取得的成绩,他指出,在下一阶段工作中,各级领导要进一步提高认识,完善机制,切实保障关工委组织健全;要认真总结,推广经验,不断提高工作水平;要凝练品牌,加大宣传,推动关心下一代工作不断发展。

文章来源:http://www.ggw.edu.cn/ggzx/gzdt/20180511-8744.shtml