打印页面

首页 > 福建关工资讯地方动态 【龙岩】福建上杭县举行“著名苏区好学生”暨“感动上杭·最美学生”表彰大会

【龙岩】福建上杭县举行“著名苏区好学生”暨“感动上杭·最美学生”表彰大会

“…红旗跃过汀江 直下龙岩上杭。 收拾金瓯一片,分田分地真忙(清平乐· 蒋桂战争)毛主席的诗篇影像犹在眼前。上杭是著名苏区、革命老区、红色文化、革命遗址遍及杭川大地。 6月14日上午,上杭县2017-2018学年度“著名苏区好学生”暨“感动上杭·最美学生”表彰大会在上杭一中举行。上杭县委常委、组织部长徐峰,上杭县人民政府副县长卢家荣,上杭县关工委主任张昌林,常务副主任及教育局关工委顾问林开泰等出席大会并为获奖学生颁奖。

图片1

表彰会上,上杭县教育局局长黄从廷宣读上杭县关工委、上杭县教育局《关于表彰2017—2018学年度“著名苏区好学生”和“感动上杭·最美学生”的决定》,李丽艳等390位学生被评为“著名苏区好学生”,邱睿翔等3位学生被评为“感动上杭·最美学生”。上杭一中校长温利平作开展争当“著名苏区好学生”活动典型发言。县委常委、组织部长徐峰充分肯定了争当“著名苏区好学生”活动取得的显著成效,并提出了三点希望:一是希望全县教育系统认真贯彻党的十九大对教育工作的新部署新要求,努力办好人民满意的教育;二是希望各中小学积极搭建实践平台,展示新时代著名苏区广大教师和青少年学生的新风采;三是希望广大青少年自觉传承红色基因,争做新时代“著名苏区好学生”。

今年是上杭县开展争当“著名苏区好学生”活动20周年。20年来,上杭县关工委、教育局及教育关工委充分发挥革命老区、著名苏区丰富的红色资源优势,加强对师生进行苏区精神的教育与熏陶。著名的古田会议会址、毛泽东才溪乡调查纪念馆、闽西一大会址等等,以史育人,在全县中小学深入持久地开展争当“著名苏区好学生”以及“全国青少年五好小公民”等主题教育活动,读红书、阅经典、学英雄、长知识、见行动,并在内容、形式上不断创新、深化、提升,成效显著,一批又一批的青少年在苏区精神的激励下茁壮成长。据统计,20年来,上杭县共表彰了5008位 “著名苏区好学生”,20位 “感动上杭•最美学生”;2017年8月,上杭县教育局关工委获得教育部关工委授予“第20届全国青少年五好小公民 阳光少年我们是好伙伴 主题教育活动优秀组织奖”,展示了上杭老区苏区新时期青少年良好的精神风貌和时代风采,一代代青少年茁壮成长。

上杭县城区各中小学校长、农村完中校长、城区受表彰的学生、部分教育关工委成员及上杭一中师生参加此次表彰大会。表彰会后,与会人员观看了上杭一中师生编排的文艺演出。

(龙岩市上杭县教育局关工委)

文章来源:http://fj.ggw.edu.cn/fj/ggzx/dfdt/20180622-8791.shtml