打印页面

首页 > 重庆关工资讯高校动态 【重庆理工大学】 纪念“重庆改革开放40年”报告会成功举行

【重庆理工大学】 纪念“重庆改革开放40年”报告会成功举行

 

5659C0E792496C6C26A3DCC8F7C_44252AC6_15D91[1]

 

5月28日下午,由重庆市关工委主办,我校承办的纪念“重庆改革开放40年”报告会在中山图书馆学术报告厅举行,报告会邀请了市委党史研究室原副巡视员、市关工委思想道德教育团团长谢荣忠担任主讲。重庆市关工委常务副主任唐情林、副主任刘丽俐、秘书长韩国涛、联络员孙念波,我校党委副书记、校关工委副主任张晓洪出席报告会,校党办、宣传部、团委、学工部负责人、关工委驻会老同志、学生代表300余人共同聆听了报告。报告会由刘丽俐主持。

 

DC5A82089A20F9A4117A22F90AD_E82ED885_A145[1]

 

重庆市原副市长、市关工委常务副主任、重庆理工大学的杰出校友唐情林发表了热情洋溢的致辞。他说,市关工委组织这场报告会,旨在帮助青年大学生们学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻体会改革开放40年特别是党的十八大以来党和国家取得的历史性成就,深刻理解习近平关于“改革开放是决定中国命运的关键选择,是当代中国发展进步的活力之源,是实现中华民族伟大复兴的必由之路”,他深情勉励年轻的校友们接续努力,坚定不移地听党话、跟党走,担当民族复兴的大任。

 

081D40129AD5F909916C3CDD911_F0813650_9395[1]

 

接着,谢荣忠老师以“重庆改革开放40年”为题,通过一个个具体详实的故事,展现了重庆从计划单列到直辖,再到十八大以后的建设内陆开放高地,40年来所走过的历史征程。谢团长精彩的报告让同学们从历史的视角看到了重庆各方面取得的新进展新成就,也看到十八大以来习总书记治国理政的新理念新思想新战略为重庆发展定向导航和带来的新机遇。重庆的故事折射出改革开放40年来中国发生的翻天覆地的变化,也让同学们更加深刻地理解了习总书记关于改革开放的重要论断。

张晓洪副书记代表学校对市关工委各位领导和老师对我校关心下一代工作的关心和支持表示感谢。他殷切希望同学们认真学习领会报告精神,以社会主义核心价值观为引领,切实增强民族自豪感和自信心,在重庆建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地的新机遇中实现新作为,为实现两个一百年目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

报告会前,唐主任一行在石晓辉校长、张晓洪副书记和校办相关负责人的陪同下参观了我校校园并予以了高度评价。

  

                                    重庆理工大学离退休处

                                        2018.5.29

文章来源:http://cq.ggw.edu.cn/cq/ggzx/gxdt/20180703-8793.shtml