打印页面

首页 > 重庆关工资讯高校动态 【四川外国语大学】 举行纪念中国共产党建党97周年座谈会

【四川外国语大学】 举行纪念中国共产党建党97周年座谈会

为纪念中国共产党成立97周年,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统,增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,以“不忘初心、牢记使命”为主题,扎实开展“两学一做”学习教育活动,进一步激发广大学生党员的责任感和使命感。6月14日下午,我校由党委组织部、校关心下一代工作委员会联合召开纪念建党97周年座谈会。校关工委常务副主任王之起,校关工委秘书长刘蓉昆,副秘书长岑忠华、彭泽辉以及全校各院系优秀学生党员代表出席会议。会议由党委组织部陈惠同志主持。

QQ图片20180703104519

 

QQ图片20180703104429

会上,各院系学生代表先后发言:

QQ图片20180703104454

国际商学院学生党员代表发言:从1921年建党开始,我党已走过了整整97年的风雨历程,党员人数也由最初的50多人发展到8900多万。97年来,中国共产党始终坚持立党为公执政为民的信念,得到了广大人民群众的信赖与支持。作为一名新时代的大学生,更应该始终不渝地坚定这个信念,殚精竭虑地为人民服务,鞠躬尽瘁地为党工作,从自己做起,从当前做起,时刻保持与人民群众的血肉联系,时刻保持共产党员的先进性,把自己的理想追求、人生价值融入到党的事业中去。

东方语学院阿拉伯语专业学生党员代表发言:中国共产党建党97周年了,党与人民群众同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,坚信群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢。我们应该始终把体现人民群众意志和利益作为我们一切工作的出发点和归宿点,作为大学生党员都要牢固树立“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的观念,时刻牢记只有服务的义务,而没有索取的权利,只有奉献的义务,而没有享受的权利。

法语意大利语系意大利语专业学生党员代表发言:习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,教育引导我们大学生党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正做一个信念坚定、廉洁自律、敢于担当的合格党员。

俄语系学生党员代表发言:结合自己入党的心路历程谈到,一个人的入党动机要纯粹,入党就是为人民服务,而不是谋求特权和私利。他还根据自己大学期间的学习生活,提出党员个人的发展就要与党和人民的需要保持一致。并就如何坚定共产党人的理想信念,把握道路自信、理论自信和制度自信,如何立足学校做贡献,加强党员自身修养,努力做合格党员等方面进行了畅谈。

座谈会上英语学院、研究生院、新闻传播学院、教育学院、西班牙语葡萄牙语系、日语系和中文系的学生党员代表纷纷发言,表示要认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,对即将到来的党的生日表达了自己的祝福。

王之起同志听取了学生代表们的发言后,他认为:代表们的发言精彩、生动而朴实。他表示,学校召开座谈会的目的,就是要在每个平凡的学习中发现不平凡的闪光点,折射出每一位大学生党员身上的党性光辉,弘扬正能量。

他指出,党的命运始终与国家和民族的命运紧紧联系在一起;作为世界第一大党,我们党领导着世界上人口最多的国家;从近代中国历史发展演变的曲折进程来看,我们党作为中华民族的脊梁和中坚当之无愧,作为中华民族和中国人民的先锋队当之无愧,作为中国特色社会主义事业的领导核心当之无愧;21世纪注定是中华民族、中国人民扬眉吐气的世纪,中国注定在和平发展中强势崛起,走出一条富强、民主、文明、和谐、美丽的中国特色社会主义康庄大道。

王之起同志在回顾了党的历史后强调,当前,“两学一做”学习教育正在深入开展,全校共产党员都在生动鲜活的党课上受到教育启发,在立足岗位做贡献中学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,努力学先进典型,做合格党员。通过今天的座谈会,我们共同回顾党的辉煌历程,弘扬党的光荣传统,高扬党的旗帜,学习党内先进典型,凝聚改革发展的磅礴力量。中国共产党97年历程告诉世人,没有共产党,就没有新中国。97年是一段百折不挠艰辛求索的伟大历程。胸怀救国救民的崇高思想,肩负开天辟地的历史重托,中国共产党高擎马克思主义真理的火炬,照亮黑暗的旧中国,点亮了新中国黎明的曙光,古老的中华大地天翻地覆,焕然一新,我们相信以人民至上、无私奉献的共产党人,将在新时代带领中华民族走上富强繁荣的道路,引领我们走向新的辉煌。

                                                       撰稿:岑忠华   摄影:陈  慧

                                                           2018年6月15日

文章来源:http://cq.ggw.edu.cn/cq/ggzx/gxdt/20180703-8797.shtml