打印页面

首页 > 河北关工资讯地方动态 新乐市召开深化家长学校建设工作培训会

新乐市召开深化家长学校建设工作培训会

 6月19日,乐市教育局在附属中学召开深化家长学校建设工作培训会。各学区总校长、普教校长,市直民办学校校长、主管校长或主任,农村中小学校长、公办独立幼儿园园长近260人参加了会议。会议由教育局党组成员相军红主持。

 会议特邀河北省家庭教育专家梁红梅老师做了《家庭教育新点、新视点、新观点》专题讲座。她深入浅出的讲解了家庭教育的重要性,解读了习总书记有关注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示。生动阐述了如何加强家长学校建设,逐步提高广大家长科学教子的能力与水平,为学生发展创造一个良好的成长环境。

 相军红就家长学校工作提出要求,一是充分认识建立健全家长学校和家长委员会的重要性。二是要迅速行动,充分利用学校新生招生的机会,做好起始年级家长学校的招生工作,做到学生入学,家长入校。非起始年级要以此为契机,大力宣传,提高家长的入学率。三是加强领导和督导检查,确保家长学校工作落实到位。各学校、幼儿园要严格落实家长学校建设“十有”“五落实”标准,不断提高家长学校的办学水平;要结合各自的实际情况,按照工作要求,制定切实可行的方案,加快工作进程,确保按时、按质、按量高标准完成任务。

 本次培训促进了与会人员理论水平和实践能力的提升,也为后进一步加强家长学校工作,推进家校携手,形成合力,构建良好育人环境奠定了坚实基础。(石家庄市教育局关工委)

文章来源:http://hebei.ggw.edu.cn/hebei/ggzx/dfdt/20180709-8813.shtml